El verano es, sin duda, el mejor momento para disfrutar de una deliciosa barbacoa. Vacaciones, buen tiempo, piscina… El plan ideal para compartir un rato en familia o con los amigos. En Carbones Reinares vamos a darte algunos trucos para que triunfes con tus barbacoas este verano, ¡toma nota!
Consejos para preparar una buena barbacoa
- Calidad de la carne. Sin duda, el factor fundamental para que una barbacoa salga deliciosa está en acertar con la elección de la carne. Por ello, te aconsejamos que hagas una lista de aquella que más te apetezca cocinar y acudas a tu carnicero de confianza para que te aconseje y te ofrezca sus mejores productos frescos.
- Corte de la carne. Para sacarle toda la jugosidad y sabor a la carne también debemos saber qué tipo de corte es más adecuado para cada pieza, pues no es lo mismo cocinar unas chuletas de cerdo que un solomillo, por ejemplo. Además también hay que tener en cuenta el tipo de grosor, según el gusto de los comensales. Tu carnicero también podrá ayudarte en esto.
- Brasas perfectas. Apuesta por nuestros carbones premium, productos de origen vegetal, naturales y ecológicos, que darán a tu barbacoa el toque perfecto. Puedes encontrar distintas opciones, según tus necesidades, en nuestra tienda online.
- Tiempo de cocción. Lo ideal es que la carne se cocine al punto justo para que conserve todo su sabor, pero ahí ya entra el gusto concreto de cada persona. Por lo tanto, deberás cocinar la carne tal y como le guste a tus acompañantes.
- Aderezos y guarnición. Si la carne es de calidad bastará con un poco de sal para aderezarla. Sin embargo, si también vas a cocinar brochetas de pollo, por ejemplo, una buena opción puede ser aliñarlas con especias o con algún tipo de adobo. No olvides acompañar la carne de unas patatas a la brasa o una buena ensalada. ¡La barbacoa perfecta está servida!